Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане утверждена программа по развитию семейных молочных ферм

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Постановлением Правительства Республики Башкортостан №262 от 2 августа 2011 года одобрена республиканская целевая программа «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2011-2013 годы».

Республиканская программа утверждена с целью создания экономических и финансовых предпосылок развития и распространения семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств. Основная задача – реализация в республике проектов создания и комплектации семейных молочных ферм от 25 до 100 голов крупного рогатого скота на базе крестьянских хозяйств при условии их окупаемости. Срок реализация программы — 2011-2013 годы. Важнейшие целевые индикаторы и показатели — ежегодное создание за период реализации программы 120 семейных молочных ферм.

Государственным заказчиком программы определено Министерство сельского хозяйства РБ, которое среди других возлагаемых задач обеспечит разработку порядка предоставления из бюджета республики субсидий на реализацию мероприятий программы и представит его на утверждение в Правительство Башкортостана.

Администрациям муниципальных районов рекомендовано разработать планы мероприятий по реализации программы на своих территориях, предусмотрев меры по оказанию финансовой поддержки участникам.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, мероприятия программы и объемы их финансирования подлежат ежегодной корректировке с учетом возможностей бюджетов всех уровней. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана – министра сельского хозяйства Эрнста Исаева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть