Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В «Версии Башкортостана» состоялась очередная «горячая линия»

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

9 августа в течение двух часов юридическую помощь жителям республики в редакции социально-правового еженедельника «Версия Башкортостана» оказывал уфимский адвокат Дамир Исмагилов.  

Весомую долю обращений составили вопросы, касающиеся жилищной, земельной, потребительской сфер. Например, житель Уфы интересовался: до сих пор семья из нескольких человек не претендовала на субсидию по оплате ЖКХ, но вот недавно один из взрослых ушел в монастырь. Если теперь представить справку из монастыря – можно ли будет рассчитывать на субсидию, ведь совокупный доход сократился?

Жительница Челябинской области обратилась за помощью: в Месягутово жил ее взрослый племянник, у него один за другим умерли родители, и он не успел вступить в наследство – оформить квартиру в собственность. Теперь дальние родственники ее продали, а он остался без квартиры и без денег – живет у нее. Можно ли что-то сделать?

Пенсионерка из Миякинского района попросила разъяснить – правомерно ли собес отказал в ремонте ее частного дома в текущем году, сказав, что смогут его сделать только в 2012 году?

Житель Туймазинского района хотел узнать: если умершие родители не оставили завещания на дом с подсобным хозяйством, то как троим детям оформить все это?

На эти и другие вопросы читателей еженедельника Дамир Исмагилов дал исчерпывающие ответы, которые будут напечатаны в одном из ближайших номеров газеты.    

«Горячая линия» традиционно проводится каждый второй и четвертый вторник месяца. В эти дни в редакцию можно позвонить с 15 до 17 часов по телефону: (8-347) 272-79-16 и задать свой вопрос. Услуга абсолютно бесплатна. Можно прислать свой вопрос и на купоне, вырезанном из газеты, – ответ будет напечатан в рубрике «Ваше право».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть