Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Благотворителей освободят от налогов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Некоммерческие организации, оказывающие социальные услуги, освобождаются от налога на добавленную стоимость. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ утвердил Президент Дмитрий Медведев, подписав Федеральный закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности».

От НДС освобождаются услуги по соцобслуживанию несовершеннолетних и пожилых граждан, инвалидов и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также услуги по подбору и подготовке для них опекунов.

Послабление распространяется также на услуги по проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Налоговое бремя облегчат и тем, кто безвозмездно производит и распространяет социальную рекламу — при условии, что упоминанию в ней спонсоров отводится не более пяти процентов рекламной площади, а в теле- и кинопродукции — не более трех секунд и семи процентов площади кадра.

Освобождается от НДС также ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретных пациентов.

От налога на доходы физических лиц освобождаются выплаты добровольцам в рамках договоров на оказание социальных услуг и проведение благотворительной деятельности, в том числе на оплату проезда к месту оказания таких услуг и проведения работ, проживания, питания, на страховые взносы на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев.

Освобождаются от НДФЛ также суммы, уплаченные религиозными, благотворительными и иными некоммерческими организациями за услуги по лечению лиц, не состоящих с ними в трудовых отношениях, а также за приобретенные для этих лиц лекарственные средства.

Освобождаются от налога и доходы, получаемые от некоммерческих организаций детьми, оставшимися без попечения родителей: до этого семьи, которым оказывается такая помощь, платили 13 процентов НДФЛ от ее стоимости. Также предусматривается льготное налогообложение по налогу на прибыль в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований.

Поправки вступают в силу 22 августа.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть