Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Почти половина вкладчиков «АМТ-банка» в Башкортостане вернули свои деньги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане продолжаются выплаты вкладчикам «АМТ-банка». Средства возвращает Сбербанк, победивший в конкурсном отборе банков-агентов, проведенном государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), из фонда которой выплачивается компенсация клиентам разорившихся кредитных организаций.  

— По состоянию на утро 9 августа за возмещением обратились 1080 человек. Общая сумма выплаченных им денежных средств сейчас уточняется, — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Башкирского отделения Сбербанка России.

Напомним, выплаты начались 4 августа. В Башкортостане, где «АМТ-банк» был представлен тремя подразделениями в Уфе, только в первой половине дня за возмещением обратились порядка 400 человек. Суммарный объем выплаченных им вкладов превысил 120 миллионов рублей.

Всего в республике обслуживались более 2500 вкладов частных лиц общей суммой более 683 миллионов рублей.

При этом имеется 205 вкладов, превышающих предельный размер страхового возмещения по одному вкладу, который составляет сегодня 700 тысяч рублей. Их сумма достигает 226 миллионов рублей, что составляет треть от общего объема вкладов в подразделениях «АМТ-банка» в Башкортостане.

Получить компенсацию можно в 39 офисах Сбербанка в Уфе, а также в Благовещенске. Реестр вкладчиков во всех уполномоченных отделениях банка один, а потому клиентам достаточно прийти в любое их них, имея при себе лишь паспорт. Деньги выплачиваются в день обращения без какой-либо предварительной записи. По желанию вкладчика средства можно получить как наличными, так и переводом на счет. Компенсацию выплачивают и владельцам банковских карт, деньги на которых также являются вкладами. Причем средства возвращаются с процентами, начисленными на время наступления страхового случая.

— Выплаты производятся в штатном режиме, без какого-либо недовольства со стороны клиентов, — заверили в Башсбербанке.

Напомним, лицензия у «АМТ-банка» была отозвана 21 июля в связи с многочисленными нарушениями руководством кредитной организации законодательства, в том числе предоставлением недостоверной отчетности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть