Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Башкортостан лидирует в России по плотности подписки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) обнародовала итоги подписки на периодические издания на второе полугодие текущего года.

Как и предсказывали эксперты рынка, произошло незначительное снижение подписных тиражей и каталожных сборов на фоне сохранения относительной стабильности российского рынка подписки.

Как сообщает АРПП, падение подписных тиражей относительно подписки на второе полугодие 2010 года – 1,9%, падение каталожных сборов — 0,5%. «Рынок по-прежнему находится в состоянии вялотекущей стагнации. Издатели и распространители не проявляют готовности делать долговременные инвестиции в развитие сервиса подписки. И, если ситуация не изменится в ближайшие два-три года, подписка может постепенно превратиться в «умирающую» услугу, для поддержания которой на плаву государственных дотаций на почтовую доставку изданий будет уже недостаточно. Кроме того, падение интереса к чтению среди молодежи сводит активную жизнь подписки к сроку жизни старшего поколения жителей России», — утверждают эксперты.

Актуальной является информация о плотности подписки (количество подписчиков на 1000 человек населения) по регионам России. «Наилучший показатель продемонстрировали регионы, имеющие наибольший вес в каталогах ведущих подписных агентств России. Абсолютный чемпион – Республика Башкортостан, жители которой будут получать во втором полугодии 2011 года 493 подписных издания на 1000 человек населения. На втором месте – Республика Татарстан, на тысячу жителей которой пришлось 435 изданий. На третьем месте – Республика Северная Осетия (Алания) с результатом 417 изданий на 1000 жителей», — сообщает АРПП.

Стоит отметить, что Башкортостан по плотности подписки лидирует уже не один год подряд.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть