Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане наибольшую нехватку рабочих рук испытывают в строительстве, торговле и сфере услуг

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике на сегодняшний день сложнее всего трудоустроиться безработным бухгалтерам, экономистам, учителям и инженерам. Также нелегко приходится пока неработающим юрисконсультам, делопроизводителям, инспекторам по кадрам, воспитателям, завхозам, почтальонам, техникам, мастерам и механикам. Спрос на большинство из вышеперечисленных специальностей в несколько раз превышает количество предложений от работодателей.

Зато тем, кто имеет такие профессии, как страховой агент, узкоспециализированный врач, медсестра, инженер-проектировщик, инженер-строитель, инженер-технолог и инженер-электрик, найти подходящую для себя работу не составит большого труда.

Впрочем, трудоустроиться рабочему человеку в Башкортостане будет еще легче. В рейтинге самых востребованных профессий на рынке труда республики сегодня лидируют такие специальности, как подсобный рабочий, каменщик, грузчик, кровельщик, штукатур-маляр, парикмахер, пекарь, продавец продовольственных товаров, швея и электрогазосварщик. В банке вакансий Управления государственной службы занятости населения Башкортостана сегодня этих профессий больше всего. Напомним, рейтинг строится на основе анализа банка вакансий, заявленных работодателями в центры занятости населения городов и районов республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть