Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В июле в Уфе снизились цены на вторичное жилье

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В июле средняя цена на вторичное жилье в Уфе снизилась на 0,6 процента: она составила 45461 рубль за квадратный метр. Таковы результаты исследований, проведенных аналитиками федеральных агентств недвижимости в крупных регионах страны. Специалисты считают, что на рынке жилья на сегодняшний день имеет место снижение покупательской активности, которое считается традиционным для жарких летних месяцев. Однако уже до конца августа возможна положительная динамика спроса на квадратные метры.

По данным специалистов аналитического центра «Гдеэтотдом.ру», в июле текущего года рост цены предложения на жилье в российских городах составил 0,3%, впервые с начала года превысив месячный уровень инфляции. В то же время, в целом за семь месяцев текущего года стоимость жилых квадратных метров в стране увеличивалась медленнее инфляции. Так, если рост цен на жилье составил 2,8%, то уровень инфляции – 5%.

Максимальный рост цен за последний месяц аналитики зафиксировали в Казани (1,6%), Кирове (1,2%) и Ярославле (1,2%). Наибольшее снижение стоимости жилья произошло в Пензе

(-0,8%), Саратове (-0,8%) и Курске (-0,9%).

Лидерами роста цен по итогам семи месяцев стали Красноярск (7,1%), Казань (6,5%) и Смоленск (6,3%). В Уфе с января по июль средняя цена на жилье поднялась на 1,2%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть