Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Ко Дню знаний судебные приставы проведут благотворительную акцию

ОБЩЕСТВО

Федеральная служба судебных приставов, для которой взыскание задолженности по алиментам является одним из приоритетных направлений деятельности, по-своему готовится отметить День знаний: в Управлении ФССП России по Республике Башкортостан проведут ставшую уже традиционной благотворительную акцию «Добрый билет». В ходе нынешней акции одно из уфимских кафе устроит для ребятишек, чьи родители не платят алименты, еще один благотворительный обед.

Как сообщили в пресс-службе Управления, в этот день ребята смогут также прокатиться на детской железной дороге в парке имени Якутова, посетить один из уфимских кинотеатров и получить подарки.

Самое приятное при проведении таких акций — это слова благодарности от матерей, чьи бывшие мужья не перечисляют деньги на содержание детей. «Мы тронуты заботой о детях со стороны судебных приставов, ведь благотворительность не входит в их служебные обязанности. Но эти замечательные люди заботятся и о наших детях: организуют праздники, придумывая каждый раз что-то новое, чтобы порадовать малышей. У меня самой нет возможности устраивать для детей праздники: их отец задолжал нам по алиментам более 150 тысяч рублей, а у меня зарплата очень скромная. Спасибо всем участникам акции «Добрый билет», — говорит 32-летняя мама из Уфы.

— Чужих детей не бывает, и это не расхожие слова. Выполняя свои должностные обязанности, мы каждый день видим, как живут дети, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов. Одна шестилетняя девочка, например, расплакалась от переполнивших ее эмоций после одной такой встречи. Очень жаль, что ее слезы не видел отец, злоупотребляющий спиртным. Другая ее ровесница впервые увидела клоуна и попробовала мороженое. Бывает очень грустно от того, что именно дети расплачиваются за ошибки родителей. А ведь они не виноваты. Поэтому цель наших акций — прежде всего попытаться «додать» этим ребятам человеческого добра и участия, которого они лишены, — сказал начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления ФССП РФ по РБ Сергей Спатар.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть