Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Белорусы Башкортостана отпразднуют Яблочный спас

ОБЩЕСТВО

Праздник меда и яблок, приуроченный к Яблочному спасу, проведет белорусский историко-культурный центр «Балтика» в селе Балтика Иглинского района. Программой праздника предусмотрены национальные игры, конкурсы, викторины, выставка «Дары природы» и яблочные и медовые ярмарки. Существенная часть праздника будет уделена рассказам об истории возникновения Яблочного и Медового спаса.

Праздник состоится 19 августа. Именно на эту дату в православной традиции приходится Яблочный спас. В этот день принято приносить в храмы яблоки и другие фрукты и овощи и освящать их. Яблочный спас напрямую связан с христианским праздником Преображения Господня, которое нередко называют Спасом на горе. Яблочным же его прозвали потому, что к этому времени чаще всего созревают яблоки. История Преображения Господня связана с библейским преданием о том, как Иисус преобразился перед своими учениками Петром, Иаковом и Иоанном на горе Фавор — лицо его просияло как солнце, а одежды сделались белы, как свет. На горе ему явились и беседовали с ним два ветхозаветных пророка — Моисей и Илия. Принято считать, что тем самым Иисус открыл ученикам, что ему предстоит в конце своей жизни пострадать за людей, и показал им божественное величие, чтобы те не усомнились в своей вере.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть