Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе сбитый насмерть пешеход оказался сотрудником ГИБДД

ОБЩЕСТВО

В Уфе произошло ДТП со смертельным исходом. В понедельник в двенадцатом часу ночи неработающий 28-летний уфимец, следовавший на «Тойоте Камри» по улице Лесотехникума, совершил наезд на пешехода. Пострадавшим оказался 26-летний старший лейтенант полиции Ринат Мавлютов, инспектор по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по Уфе.

По предварительным данным, водитель двигался с превышением скорости со стороны улицы Энтузиастов в сторону Комсомольской. Авария произошла напротив дома 20/1 по улице Лесотехникума. Это освещенный участок дороги, видимость здесь не ограничена, но водитель не остановился на красный сигнал светофора. В это время по регулируемому пешеходному переходу проезжую часть пересекал находящийся на службе сотрудник полиции. В результате ДТП Ринат Мавлютов скончался на месте.

Медицинской экспертизой установлено, что в момент происшествия водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас решается вопрос о возбуждении  уголовного дела по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сегодня решением мирового суда Октябрьского района Уфы водитель иномарки арестован сроком на 15 суток. У погибшего полицейского осталась двухлетняя дочь, сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Теги: дтп
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть