Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Миякинском районе семья лишилась дома в результате пожара

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В результате паники при пожаре семья в деревне Софиевка Миякинского района лишилась дома. Специалисты уверены, что трагедии можно было избежать, соблюдая нехитрые правила. Пожар начался около трех часов ночи. Обитатели жилья в двухквартирном доме проснулись от треска — на веранде горели предметы обстановки. При этом 63-летний глава семейства и его сын не стали звонить в пожарную охрану, надеясь справиться самостоятельно. Однако пламя быстро распространялось. Огонь заметили молодые люди, возвращавшиеся из клуба. Они и вызвали пожарных. Вместе с профессионалами на помощь поспешили добровольцы с емкостью воды на тракторе.

Между тем пострадавшие поняли, что им не справиться с огнем, и стали спасаться. Хозяин выбежал через охваченную пламенем веранду, получив ожоги лица и рук. Его супруга и сын разбили окна и выбрались наружу. Через открытую дверь и разбитые окна в помещение поступил кислород, и огонь запылал с новой силой.

Подоспевшим пожарным оставалось только спасать жилье соседей и надворные постройки. Пострадавшая квартира сгорела почти полностью. Как установили дознаватели, причиной возгорания послужила неисправность электропроводки.

— Покидая горящие помещения, следует закрыть за собой двери, и без необходимости не нужно разбивать стекла, — напоминает сотрудник ГУ МЧС России по РБ Марат Бурханов. — Бывали случаи, когда пожар прекращался в закрытом помещении из-за выгорания кислорода, или огонь распространялся очень медленно, позволяя минимизировать ущерб.  

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть