Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В акции «Блогер против мусора» участвовали почти 500 жителей Башкортостана

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В республике прошла всероссийская экологическая акция «Блогер против мусора». В ней приняли участие не только блогеры, но и все желающие — люди, неравнодушные к состоянию окружающей среды. Так, Министерство природопользования и экологии региона совместно с администрацией Ленинского района Уфы организовали очистку озера Долгое в микрорайоне Нижегородка. В акции приняло участие около 70 человек.

Общими усилиями участников проведена очистка акватории озера, скошены трава и бурьян на прибрежной территории, вывезены ветки деревьев, произведен ремонт пешеходного моста в створе улицы Медицинская. В результате собрано порядка 30 кубометров мусора, примерно столько же составили порубочные остатки и ветки деревьев. Было задействовано 12 единиц техники и три плавсредства, сообщили в пресс-службе Минэкологии РБ.

Организатором акции в Уфе выступило общественное экологическое движение «Мусора. Больше. Нет». Благодаря ему были очищены девять мест массового отдыха уфимцев. В уборке столичных территорий приняли участие порядка 150 человек.

Очисткой территорий в других городах и районах республики – в Нефтекамске, Стерлитамаке, Мелеузе, а также в зоне отдыха на Нугушском водохранилище возле деревни Саргай Мелеузовского района — занялись общественная экологическая организация «ЭКА» и ГУП «Табигат». В общей сложности 250 человек откликнулись на призыв организаторов и приняли участие в уборке мест отдыха.

К сожалению, в Октябрьском из-за ливневого дождя очистить городской парк от мусора не удалось. Поэтому уборка парка состоится здесь в ближайшую субботу, 13 августа.

В среду, 10 августа, в Нефтекамске активисты движения «ЭКА» организуют уборку берега реки Кама. Приглашаются все желающие. Начало акции — в 11.00.

Кроме того, 20 августа представители общественного движения «Мусора. Больше. Нет.» и экологической организации «ЭКА» организуют в Уфе еще две «генеральные» уборки в районе Трамплина. Внести свою лепту в защиту окружающей среды, сделать мир чище может также любой желающий.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть