Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Уфе прошел семинар с республиканскими производителями и поставщиками товаров и услуг для государственных нужд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе, в Государственном комитете Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, совместно с Государственным комитетом РБ по размещению государственных заказов состоялся семинар-совещание с республиканскими производителями и поставщиками товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Темой семинара стал вопрос их привлечения к участию в открытых аукционах в электронной форме на поставку продукции для государственных нужд республики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель председателя Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Наталья Никольская во вступительном слове отметила, что размещение госзаказа посредством электронных торгов является одной из форм закупок согласно действующему законодательству Российской Федерации. Основное преимущество открытых аукционов в электронной форме – конфиденциальность участия в торгах, которая сохраняется до момента подведения итогов аукциона. Это позволяет избежать как сговора участников между собой, так и административного давления на участников со стороны заказчиков. В данном случае это сделать невозможно, потому что заказчик до окончания аукциона даже не будет знать о том, кто в нем участвует.

Представитель Госкомитета РБ по размещению госзаказов Сергей Куликов рассказал о механизме проведения открытых аукционов в электронной форме на поставку продукции для государственных нужд и ответил на вопросы участников, в том числе о принципах работы на электронных торговых площадках.

Для участия в аукционах поставщик должен обладать действующим сертификатом электронной цифровой подписи (ЭЦП), получить который можно в одном из аккредитованных удостоверяющих центров.

Отметим, что каждый участник аукциона может наблюдать на веб-странице торговой площадки ценовые предложения конкурентов и через специальную форму подавать собственные. Особенностью аукциона является возможность многократной подачи ценовых предложений, а также максимально короткий временной интервал для их подачи – десять минут.

После завершения всех необходимых процедур протокол проведения аукциона размещается оператором электронной площадки в течение тридцати минут после окончания открытого аукциона, далее следует подписание контракта в электронной форме.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть