Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Новый бассейн появится в Уфе ко Дню Республики

ПОЛИТИКА

С ходом строительства бассейна при Башкирском государственном педагогическом университете им.М.Акмуллы в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов» ознакомился лидер единороссов республики, Председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев. Его сопровождали ректор БГПУ Раиль Асадуллин и глава администрации Уфы Павел Качкаев.

— Строительство бассейна ведется строго в соответствии с графиком, на сегодняшний день все основные строительно-монтажные работы завершены, — рассказал в ходе осмотра объекта Раиль Асадуллин. — Сейчас идут отделочные работы и установка чаши. На объекте работают австрийские и московские специалисты, уже через месяц мы завершим монтаж чаши бассейна и проведем первые пробные заливки. После этого в целом бассейновая часть уже будет готова. А что касается помещений, тренировочных залов – они будут сданы в соответствии с графиком, ко Дню Республики.

После окончания строительства бассейна в нем смогут заниматься плаванием не только студенты Башкирского государственного педагогического университета, но и все желающие. Кроме бассейна здесь будет несколько тренажерных залов для занятий секций и кружков по самым разным видам спорта — от вольной борьбы до мини-футбола. Для удобства посетителей внутри будут созданы все условия – раздевалки и душевые кабины, будут работать специалисты для занятий с детьми. Возле бассейна возводится подземная автостоянка. Подрядчики заверили комиссию, что все работы будут выполнены качественно и в срок.

— Нас радует, что строительство бассейна идет в соответствии с графиком, а по некоторым направлениям даже с опережением, — отметил Константин Толкачев. — Есть все основания говорить, что оборудование будет установлено вовремя. У нас в республике сегодня три таких крупных спортивных объекта, которые находятся на грани завершения строительства. Это — Дворец спорта в Стерлитамаке, бассейн в Бирске и этот бассейн со спортивным комплексом. Все эти объекты должны быть завершены и запущены в эксплуатацию в срок, сообщает портал ER.RU.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть