Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Калининский район Уфы стал самой большой площадкой для проведения праймериз

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжается процедура праймериз. Очередной — 12-й площадкой стал Калининский район Уфы. Эта же площадка является самой большой в республике.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия», в предварительном народном голосовании приняло участие около шестисот уполномоченных из Иглинского, Нуримановского, Благовещенского районов республики, и Калининского района Уфы. Свои программы перед представителями РКС представили 40 кандидатов.

— Я вижу, как развиваются в политическом отношении участники праймериз, — заявил на встрече секретарь регионального политсовета партии Константин Толкачев. — Они приобретают определенный политический опыт. Все 123 участника предварительного народного голосования представляют собой группу политиков, которые демонстрирует одинаковый подход к реализации принципов, заложенных в ОНФ. От вашей позиции и от вашего мнения будет зависеть список тех людей, которые будут представлять нашу республику на выборах в декабре. Голосуйте так, как считаете нужным, выбирайте самых достойных, на ваш взгляд, кандидатов. Хочу заверить, что счетная комиссия гарантирует справедливость и объективность всех показанных результатов. Будет учтен каждый голос уполномоченных выборщиков.

Далее слово для выступления было предоставлено участникам праймериз.

— Я простой учитель с многолетним стажем. И знаю о проблемах педагогов не понаслышке, — сказала учитель химии МОУ СОШ №42 города Уфы Лиза Агадуллина. — На нашу сегодняшнюю зарплату достойно жить просто невозможно. От этого страдает кадровый состав учителей, профессия теряет авторитет, молодые специалисты не хотят идти в школу. Чтобы искоренить эту проблему, я думаю, что в составе депутатов Государственной Думы шестого созыва должны быть учителя. Без этого тысячи педагогов будут и дальше работать за нищенскую зарплату.

На встрече обсуждался  широкий круг вопросов, среди которых — рост престижа рабочих профессий.

— Молодые специалисты утратили интерес к рабочим профессиям. Но это в корне не верно, — озвучил свою позицию аспирант Уфимского государственного авиационного технического университета Андрей Таназлы. — Любой специалист достоин уважения, особенно человек труда, представитель рабочего класса. Среди участников праймериз много достойных претендентов, представителей рабочих профессий. У вас богатый опыт, и его нужно внедрять в молодежную среду. И мы в этом вопросе сможем оказать вам всяческую поддержку.

Перед уполномоченными выступили также действующие депутаты Государственной Думы. В их числе член Комитета по охране здоровья Салия Мурзабаева.

— Депутатская деятельность предполагает ответственность, — отметила законодатель. — И, в первую очередь, перед своими избирателями. Необходимо приложить максимум сил, старания и опыта для того, чтобы инвестиции пришли в республику из федерального центра. В качестве примера могу привести модернизацию системы здравоохранения. В его рамках Башкортостан получит почти 8 миллиардов рублей, которые пойдут на рост зарплат медицинских работников, укрепление материально-технической базы лечебных учреждений. Это и есть реальные дела депутатов. И так должен работать каждый.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть