Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Салавате осужденные ИК-16 «засветились» на федеральном телеканале

ОБЩЕСТВО

Более 30 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №16 в Салавате, ищут близких людей с помощью популярной телепрограммы «Жди меня».

Первый раз москвичи приехали в колонию в апреле этого года. Они записали пять обращений, которые вышли в эфир в июне. И только одно из них не получило резонанса. В августе съемочная группа программы приехала в колонию повторно. Один из героев сюжета освобождается, и сотрудники программы организовали встречу с матерью сразу за воротами учреждения. Ко второму на краткосрочное свидание приехали двоюродные сестры.

Убедившись в том, что найти утерянных родственников с помощью программы вполне реально,  свои обращения на видеокамеру записали 28 человек. Ищут родных, девушек, однополчан, с которыми служили в горячих точках — в России, Армении, Казахстане, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане.

— Работа, которую делает телепрограмма «Жди меня», на языке сотрудников уголовно-исполнительной системы называется «восстановление социально-полезных связей». Проще говоря, чем крепче человек будет привязан к своей семье, чем сильнее он ощущает поддержку со стороны ближайшего окружения, тем меньше вероятность, что он совершит новое преступление, — прокомментировали в пресс-службе ГУФСИН по РБ. — Сюжеты, снятые в ИК-16, выйдут в эфир в ближайших выпусках программы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть