Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы хотим уйти от чрезмерной зависимости от нефтяной промышленности и нефтехимии»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов во главе официальной делегации республики принял участие в презентации экономического потенциала Калужской области и встретился с губернатором Анатолием Артамоновым.

В ходе презентации Рустэм Хамитов отметил, что экономика Республики Башкортостан требует глобальной диверсификации.

— Мы хотим уйти от чрезмерной зависимости от нефтяной промышленности и нефтехимии, так как в этом есть серьезные экономические риски. Поэтому изучаем опыт других регионов по привлечению инвестиций и созданию крупных индустриальных парков. В Калужской области мы увидели очень интересную и результативную практику.

— Сейчас о Башкортостане заговорили в бизнес-кругах как о регионе, куда можно идти, где надежно, — отметил губернатор Калужской области. — Самое главное — не сбавлять темпы улучшения инвестиционного климата и удерживать на высоком уровне репутацию региона.

Анатолий Артамонов рассказал, что история создания благоприятного инвестиционного климата в Калужской области берет начало с создания в 1998 году первого промышленного парка в Обнинске. В скором времени площадка, оборудованная инженерными сетями, оказалась полностью занята небольшими производственными предприятиями. Успешный опыт подтолкнул руководство региона начать более масштабные проекты.

Рустэм Хамитов поинтересовался, имеются ли региональные налоговые льготы для инвесторов в Калужской области. Оказалось, что в регионе существуют определенные преференции для бизнеса на начальном этапе по налогам на прибыль, на имущество, на землю, транспортному налогу. Аналогичные налоговые льготы приняты в текущем году и в Башкортостане, сообщает пресс-служба Президента республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть