Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана ознакомился с опытом малоэтажной застройки в пригороде Калуги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В пригороде Калуги Рустэм Хамитов ознакомился с проектом массовой малоэтажной застройки села Воскресенское, сообщает пресс-служба главы республики.

Проект государственно-частного партнерства, имеющий региональное значение, реализуется «Инвестиционной компанией Воскресенское» при поддержке Правительства Калужской области и Министерства регионального развития России.

Проект «Воскресенское» реализуется рядом с Калугой, в непосредственной близости от технопарка «Грабцево», якорным предприятием в котором является автозавод «Фольксваген Групп Русс». В рамках проекта на территории 180 гектаров возводится массив из 1,5 тыс. индивидуальных жилых и малоэтажных многоквартирных домов общей площадью свыше 130 тыс. кв. метров и объектов административно-торгового и социального назначения, включающих общеобразовательную школу на 630 мест и три детских дошкольных учреждения на 300 мест.

Проект жилого комплекса «Воскресенское» предусматривает строительство индивидуальных жилых домов площадью от 60 до 135 кв. метров на участках площадью от 6 до 12 соток и многоквартирных домов с одно-, двух-, и трехкомнатными квартирами площадью от 28 до 67 кв. метров.

На сегодняшний день в рамках проекта «Воскресенское» уже построено 200 домов на участках по 6-7 соток, к площадкам подведены инженерные сети. Сдача в эксплуатацию первой очереди началась в июне 2011 года.

В июне 2011 года на площадках Воскресенского началось строительство второй очереди малоэтажных жилых домов. Одновременно с домами строятся объекты социальной инфраструктуры, включая среднюю общеобразовательную школу и детские сады.

Рустэм Хамитов поинтересовался стоимостью такого жилья. Как выяснилось, цена за квадратный метр в индивидуальных домах, полностью готовых к эксплуатации, составляет 30-37 тыс. рублей. Таким образом, стоимость коттеджа составляет, в зависимости от площади, от 1,8 до 2,2 млн рублей. Кроме того, работающие в индустриальном парке предприятия участвуют в субсидировании съема жилья для работников, не имеющих своей жилплощади.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть