Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

С неплательщиками долгов за услуги ЖКХ будут разбираться судебные приставы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан совместно с представителями коммунальных служб систематически проводят совместные рейды по адресам злостных неплательщиков за услуги ЖКХ.

На этот раз стражи правосудия побывали в квартирах злостных должников по ЖКХ — жителей Советского района Уфы. Было проверено более 15 адресов. В ходе рейда составлены акты описи и ареста имущества должников (бытовой, аудио-, теле-, видеотехники). По адресам, где должники отсутствовали, оставлены повестки. Им еще предстоит встретиться с судебным приставом-исполнителем и оплатить имеющуюся задолженность.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в первом полугодии этого года только в Советском районе Уфы безответственные квартиросъемщики задолжали в пользу ЖКХ свыше четырех миллионов рублей. Судебные приставы Советского районного отдела в принудительном порядке уже вернули коммунальщикам более 2,8 миллиона рублей.

Бытует мнение, что большинство неплательщиков за коммунальные услуги — граждане неблагополучные, ведущие аморальный образ жизни. Конечно, встречаются и такие. А вот должник, которого удалось встретить рейдовой бригаде, проживал с родителями в четырехкомнатной квартире. Сумма его долга составила около 20 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащую мужчине дорогостоящую плазменную панель. Техника была оставлена должнику под ответственное хранение, а это значит, что в случае сокрытия, отчуждения или утраты арестованного имущества ему грозит уголовная ответственность.

Заметим, что кроме описи и ареста имущества судебные приставы также могут наложить арест на банковский счет, ограничить право выезда за пределы Российской Федерации, направить исполнительный лист по месту работы для принудительного удержания части зарплаты должника и ряд других мер воздействия. Самая крайняя мера – это арест жилья и выселение. Поэтому судебные приставы предупреждают: гражданам, которые не хотят расставаться с нажитым имуществом в принудительном порядке или доплачивать в казну исполнительский сбор за неисполнение решения суда, следует позаботиться об уплате долгов в кратчайшие сроки и впредь их не накапливать.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть