Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Житель Мелеуза последовал советам глянцевого журнала и стал жертвой грабителей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Мелеузовец решил последовать советам дамского глянцевого издания, чтобы порадовать свою подругу и освежить отношения. Он пригласил ее в ближайшее уличное кафе и завел разговор об отпуске. В журнале мужчина прочитал, как хорошо отдыхается в Тунисе. Выяснилось, что женщина понятия не имеет, где находится и чем славится эта страна. Она была уверена, что Тунис является регионом Турции. Громкий спор мелеузовец решил завершить, обратившись за поддержкой к двум молодым людям, сидевшим за столиком по соседству и давно наблюдавшим за парочкой. Из мужской солидарности они подтвердили справедливость версии о местонахождении курортного региона, и любитель модных журналов вернулся к своей даме.  

Однако спокойные посиделки продолжались недолго. Парни подсели к соседям и  потребовали платы за помощь в споре. Им явно не хватило на выпивку. Возмущенный мужчина ответил отказом, но те слегка побили его и самостоятельно «проинспектировали» карманы, отобрав все имеющиеся деньги — 700 рублей. Потерпевшим пришлось обратиться в полицию.

На помощь пришли сотрудники ППС со служебно-розыскной собакой. В поисках негодяев полицейские обошли окрестности, но собака привела их в то же самое кафе — после прогулки парни вернулись и собирались выпивать дальше. Потратить отнятые деньги они не успели.

— Задержанные оказались хорошо знакомы полицейским. Чтобы перечислить все их криминальные заслуги, можно постатейно зачитывать Уголовный и административный кодексы, — сообщила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Наталья Трутнева. — Мужчины нигде не работали, злоупотребляли алкоголем. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, в ближайшее время его направят в суд. Им снова грозит оказаться в местах, весьма отдаленных от североафриканского курорта, на срок до восьми лет.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть