Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Спартак Ахметов: «На праймериз выстраивается диалог между властью и гражданским обществом»

ПОЛИТИКА

Праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта – в центре внимания общественности Башкортостана. Предварительное народное голосование по региональному списку кандидатов прошло уже на 11 из 17 запланированных площадок. Один из кандидатов в этом списке — заместитель председателя Комитета Госдумы по Регламенту и организации Спартак Ахметов.

— Всенародное выдвижение кандидатов в партийные списки на голосование по выборам депутатов Государственной Думы – это особый, совершенно новый для нашей политической культуры механизм формирования выборного процесса, — сказал Спартак Ахметов агентству «Башинформ». — У него масса преимуществ. Ведь в ходе праймериз учитываются мнения как членов партии «Единая Россия», так и ее сторонников, всего населения по самому широкому спектру проблем. Сама процедура выдвижения кандидатов при этом — гласная и открытая. Люди имеют возможность лично пообщаться с каждым кандидатом, задать вопросы, довести свои просьбы, а иногда и требования до конкретных кандидатов. Политики получают таким образом своеобразный «наказ» от своих избирателей.

Эта — новая для нас процедура не только решает предвыборные задачи. Помимо всего прочего, она еще и вовлекает большое количество наших граждан в политический процесс, способствует формированию кадрового резерва партии, помогает выявить наиболее активных, политически подготовленных, профессионально состоявшихся граждан и превратить эту силу в опору партии. На праймериз выстраивается диалог между властью и гражданским обществом. Это способствует дальнейшей демократизации как партийных структур, так и всей политической системы страны в целом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть