Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.43 ↑

EUR 73.24 ↓

18 июля Среда

Уфа   °

Светлана Халфина: «Экономическая стабильность может быть достигнута созданием мощной структуры малого и среднего бизнеса»

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжаются праймериз. Среди кандидатов – немало представителей бизнес- сообщества региона. В большинстве своем на участие в праймериз их выдвинула Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Среди них – уполномоченный при «Опоре России» по представлению интересов предпринимательского сообщества в федеральных органах исполнительной власти Светлана Халфина. По итогам 10 встреч она занимает 55-ю позицию в рейтинге кандидатов.

— Я считаю, что вовлечение общественных организаций и активных граждан в политику через Общероссийский народный фронт – это своевременный и правильный шаг, — сказала агентству «Башинформ» Светлана Халфина. — У нас до недавнего времени не было механизмов консолидации общества для решения тех задач, которые стоят перед нами.

Светлана Халфина руководит производственным предприятием более 12 лет, она лично знакома с проблемами, которые имеются сегодня у предпринимателей.

— Уверена, что без развития малого и среднего бизнеса — нет будущего. У нас имеется положительный опыт ряда стран, где большое развитие получило частное предпринимательство. Экономическая стабильность может быть достигнута созданием мощной структуры малого и среднего бизнеса, — утверждает кандидат.

По мнению Светланы Халфиной, сегодня важно обратить внимание на законодательную составляющую в части предпринимательства. Региону нужны четкие «правила игры», которые были бы выгодны всем участникам бизнес-процессов.

Кандидат акцентирует внимание на кластерной политике, так как считает, что в России и республике не используется весь имеющийся потенциал. Речь идет как о природных ресурсах, так и о рекреационных возможностях, людях.

— Нам необходима комплексная стратегия социально-экономического развития республики, объединение усилий власти и предпринимательского сообщества, — говорит Светлана Халфина. — Объединив усилия, можно получить конечный результат, превышающий эффект одиночных действий. Я солидарна с позицией Президента Башкортостана, который не раз подчеркивал, что депутаты должны лоббировать интересы республики, быть хорошими дипломатами, чтобы представлять интересы региона на федеральном уровне.

автор: Людмила Терновая
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть