Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

ФК «Уфа»: все, что нас не убивает, - делает нас сильнее?

СПОРТ

В пресс-центре стадиона «Динамо» прошел брифинг для журналистов Республики Башкортостан с участием руководящего состава ФК «Уфа». На вопросы «акул пера» (тех, кто изъявил желание «заплыть» в тихую заводь «горожан» перед бурей в Нижнекамске, — напомним, что 10 августа «Уфе» сражаться с лидером «Нефтехимиком») ответили главный тренер уфимского клуба Андрей Канчельскис, генеральный директор Алексей Ощепков и спортивный директор Ильдус Биглов.

Речь шла о дальнейшем комплектовании команды, просчетах в подготовительный период, перспективах игры на естественной траве и достижения главной цели – выхода в ФНЛ, и о многом другом.

Что касается стадиона, то пока «Уфа» продолжает арендовать «Динамо», потому что другого «разрешенного» варианта у нее нет.

В настоящее время ожидается делегация из Москвы с проверкой на возможность лицензирования стадиона «Нефтяник», где недавно прошел первый в истории Кубок Президента РБ-2011 по футболу. Если сказать откровенно, по большому счету, этому стадиону могут дать «добро», если только сам Канчельскис вновь наденет бутсы и заявит себя как флангового полузащитника «горожан». За реконструкцию «Нефтяника» ФК «Уфа» взялся самолично – на деньги, находящиеся в бюджете клуба. Здесь работы непочатый край – нет освещения (световые мачты напоминают только о тех временах, когда ФК «Нефтяник»/ «Строитель» бороздил опять же подступы к первому дивизиону), замены требуют кресла на трибунах, которые сами следует расширить до 18 тысяч зрителей, раздевалки, административное здание, табло. Автопарковка – отдельный предмет разговора. Разве только поле, где пока растет естественная трава, дает слабую надежду на смену прописки «Уфы», но и оно требует доработки.

Если говорить о делах более земных и реальных, то к важному матчу в Нижнекамске Канчельскис надеется дозаявить еще трех футболистов – Андрея Сидяева, Станислава Дубровина и Валиабдулу Магомедова. Тренируются с командой до конца «трансферного окна» (конец августа) и уже понравившиеся уфимским зрителям Павел Дорохин и Илья (Егия) Евруян. Проблема Евруяна заключается в его «израильском» прошлом – футболисту необходимо в Москве уладить трансферные (международные) вопросы.

На брифинге еще раз признана плохая работа с селекцией перед сезоном, но еще есть время все исправить новыми вливаниями.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть