Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ОАО «Сода» вкладывает средства в здоровье детей

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Спартак Ахметов и депутат Курултая Республики Башкортостан Рустэм Кузбеков посетили детский оздоровительный центр «Спутник». Высоких гостей «спутниковцы» приветствовали волшебным представлением с участием сказочных героев, русскими и башкирскими народными танцами. Депутатам показали весь комплекс центра — спортивные и игровые площадки, танцевальную эстраду, футбольные и волейбольные поля, бассейны, столовую, медицинский пункт. Их ознакомили с кружками и секциями, в которых ребята развивают свои творческие и интеллектуальные способности.

Спартака Ахметова заинтересовал авиамодельный кружок, и он признался, что и сам в детстве любил собирать деревянные модели самолетов. По сообщению отдела информации и связей с общественностью ОАО «Сода», дети подарили гостям рисунки и поделки, сделанные своими руками.

Главный инженер ОАО «Сода» Юрий Иванов и заместитель директора по управлению персоналом и общим вопросам Елена Сафаргалеева показали гостям отремонтированные корпуса и рассказали о том, какая огромная подготовительная работа была проделана. В некоторых корпусах была полностью изменена планировка, заменены старые лестничные марши, обустроены эвакуационные выходы, стены в коридорах отделаны современными негорючими материалами, установлена новая пожарная сигнализация и многое другое – все строго в соответствии с нормами пожарной безопасности.

— Вся моя жизнь связана со Стерлитамаком. Это мой родной город, который я люблю и буду верен ему всегда. Хочу сказать, что руководство ОАО «Сода», «Башхим» выбрали правильное направление, поддерживая детство, вкладывая деньги в социальную сферу,  - сказал в заключение Спартак Ахметов. — Будущее — это вы, наши дети и внуки. Без вас у государства, акционерного общества «Сода», республики и города Стерлитамака нет будущего. Я спросил сегодня: сколько средств затрачено на подготовку детского оздоровительного центра к летнему сезону? Мне ответили: 38 миллионов рублей, из них 14 миллионов рублей израсходовано на ремонт. И это правильно! Каждый из нас на своем месте должен что-то делать, помогать своему городу, своей республике и, в первую очередь, развитию детских учреждений.

Также Спартак Ахметов коснулся и проблем сырья.

— Руководству нашей республики надо заниматься этим вопросом уже сейчас, чтобы не возникла проблема «мертвых городов». Даже у нас в Башкирии много примеров «забытых» городов. Сколько людей сидит там без работы уже много лет. Подобное может произойти и с «Содой», и с нашим городом, если мы и дальше будем бездействовать. Вопрос сырья нужно решать для «Соды» уже сегодня. На предприятии — семь тысяч работающих, умножьте еще на три, четыре (члены семьи) и получится значительная цифра, — сказал депутат. — Я искренне люблю и уважаю содовиков. Дай Бог каждому предприятию города Стерлитамака, Башкортостан, да и в целом нашему государству, чтобы так вкладывали в поддержание детских лагерей.  Мало предприятий подобных «Соде», которые так заботятся о детстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть