Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов возглавляет региональный список кандидатов праймериз в республике

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов возглавляет региональный список кандидатов праймериз в республике. В первой десятке по количеству набранных голосов — Константин Толкачев, Павел Крашенинников, Зугура Рахматуллина, Павел Качкаев, Александр Дегтярев, Марсель Юсупов, Анвар Махмутов, Андрей Назаров, Михаил Тарасенко. Таковы промежуточные итоги предварительного народного голосования в Башкортостане, озвученные 5 августа на пресс-конференции в агентстве «Башинформ». С журналистами встретились ответственный координатор Общероссийского народного фронта в РБ Александр Дегтярев, кандидаты праймериз — председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Башкортостанского отделения общественной организации «Деловая Россия» Рафаэль Марданшин, председатель регионального союза общественных объединений «Татары Башкортостана» Рамиль Бигнов.

Предварительное голосование за кандидатов регионального списка в Государственную Думу шестого созыва прошло на 10 из 17 запланированных площадок в Башкортостане, в нем приняло участие 3600 уполномоченных.

 — Пройдя «экватор», можно говорить об определенных тенденциях, которые наметились в процессе праймериз, — заявил Александр Дегтярев. — Первый, совершенно очевидный результат, – лидером списка из 123 кандидатов является Президент Башкортостана Рустэм Закиевич Хамитов. Если рассмотреть первую двадцатку кандидатов, то в ней наряду с единороссами — примерно четверть — представители Общероссийского народного фронта. Если рассматривать первую тридцатку, то в ней кандидаты, выдвинутые Народным фронтом, уже составляют порядка 30%. Понятно, что количество депутатов от Башкортостана в Госдуме будет определяться результатами голосования избирателей республики на думских выборах в декабре. Но то, что большинство кандидатов списка получают признание на праймериз, — очевидно. Причем помимо известных политиков среди них много новых лиц, которые представляют общественные организации, вошедшие в Общероссийский народный фронт.

Программы кандидатов показывают, что большинство из них реально понимают проблемы, существующие в обществе, но далеко не все понимают, какова роль депутатов в решении этих проблем, заметил Александр Дегтярев.

— Депутаты должны создавать условия для развития экономики, социальной сферы, продвижения общества по пути инновационного развития, поэтому популистские заявления на праймериз не вызывают поддержки людей, что и отражают результаты голосования, — подчеркнул он.

Александр Дегтярев отметил, что праймериз пройдут еще на семи площадках и в списке кандидатов вполне возможны передвижки, включая первые два–три десятка.

Еще один важный результат праймериз — Башкортостан возглавляет группу регионов России, в которой количество кандидатов праймериз перевалило за сотню (в этой группе – Свердловская, Челябинская, Ростовская, Волгоградская, Новосибирская области, Краснодарский край и Республика Дагестан).

По мнению координатора Общероссийского народного фронта в РБ, это – определенный показатель не только активности общественных организаций в процессе выдвижения кандидатов на праймериз, но и демократичности этой процедуры в республике.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть