Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане планируют до конца года собрать уставы ТСЖ для их проверки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан состоялось заседание рабочей группы Межведомственной комиссии по координации работы проверки в сфере деятельности товариществ собственников жилья и управляющих организаций в РБ. В нем приняли участие председатель комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, заместитель председателя комитета Андрей Назаров, руководитель аппарата комитета Илья Миронов, министр ЖКХ РБ Ирек Ялалов и начальник Госжилинспекции по РБ Ильдар Замалетдинов.

По словам Ирека Ялалова, внесенные в жилищное законодательство поправки должны положительно отразиться на работе жилищно-коммунального хозяйства республики.

— Законодательные новшества позволяют более тщательно контролировать деятельность управляющих компаний, — сказал он. – Теперь у нас есть все возможности для наведения полного порядка в нашей системе.

Напомним, о необходимости создания межведомственной комиссии Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил 23 июня текущего года в рамках совещания по управлению многоквартирными домами. Он высказался о необходимости проверки всех ТСЖ, зарегистрированных на территории республики, и определения законности их создания.

— Хорошо, что в Башкортостане прошло такое совещание, — отметил Павел Крашенинников. – Еще лучше, что после его проведения были приняты конкретные организационные указания.

Андрей Назаров подчеркнул, что реализация закона начнется с проверки наиболее сомнительных управляющих компаний.

— Если есть эффективные компании, то мы будем рекомендовать их гражданам, — сказал он. – Там, где нет ТСЖ, – необходимо создавать домовые советы.

По закону до 1 марта 2012 года все ТСЖ обязаны сдать в инспекцию на проверку свои уставы и учредительные документы. По словам Андрея Назарова, первый этап в Башкортостане планируется завершить до конца текущего года.

Теги: ЖКХ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть