Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

С начала августа в Башкортостане произошло три лесных пожара

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За первые пять дней августа в республике зарегистрировано три лесных пожара. Два из них произошли в Зилаирском районе. Общая площадь возгораний составила 4,5 гектара. Еще один лесной пожар случился в Альшеевском лесничестве Давлекановского района. Здесь огнем пройдено два гектара леса. Во всех трех случаях возгорания ликвидированы в первый же день с момента обнаружения. Два из них произошли в результате сухих гроз, одно – из-за неосторожного обращения с огнем.

— За минувшие сутки на территории лесного фонда республики не зафиксировано ни одного пожара. С начала года в регионе произошло 62 возгорания в лесу, что в пять раз меньше чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря внедренной у нас системе дистанционного мониторинга лесных массивов, а также с помощью спутниковых технологий на базе ГЛОНАСС, нам удается своевременно реагировать практически на все очаги возгораний в лесных массивах. Если в прошлом году оперативность реагирования и своевременного тушения пожаров составляла 52 процента, то в текущем году этот показатель равен уже 87 процентам. Общая площадь лесов, пройденная огнем в 2011 году, пока составляет 391 гектар, — рассказал агентству «Башинформ» пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства республики Айбулат Гайнуллин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть