Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Рустэму Хамитову показали линию по производству кирпича

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По сообщению пресс-службы Президента Башкортостана, 4 августа, в ООО «Калтасинский кирзавод» Рустэм Хамитов ознакомился с производственной линией завода.

Ранее предприятие было в муниципальной собственности. В связи с банкротством, предприятие выкупил частный инвестор. В настоящее время ежедневно при круглосуточной работе завод производит до 25 тыс. штук условного кирпича на сумму до 160 тыс. рублей.

Основными потребителями кирпича являются строительные организации городов Нефтекамск, Янаул, а также население Калтасинского, Краснокамского, Бураевского и Бирского районов.

В перспективе на предприятии планируют внедрение новых энергосберегающих технологий, улучшающих качество производимого кирпича, расширение ассортимента выпускаемой продукции — производство газопенобетонных блоков.

На предприятии Президенту республики рассказали, что в настоящее время завод испытывает проблемы с оформлением лицензии на добычу сырья из карьера. Запасов глины осталось лишь на два месяца, по истечении данного срока производство может быть остановлено. В этом случае более 90 сотрудников завода могут остаться без рабочих мест и заработной платы, размер которой в среднем составляет 12 тысяч рублей.  

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть