Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В Демском районе Уфы будут чествовать железнодорожников

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

День железнодорожника готовятся торжественно отметить в Демском районе Уфы. Праздничные мероприятия состоятся в субботу, 6 августа, в Демском парке культуры и отдыха.

Организаторы праздника – Башкирский регион Куйбышевской железной дороги и администрация Демского района городского округа город Уфа.

В местном парке соберутся представители разных поколений, чья жизнь так или иначе связана с железнодорожным транспортом, их друзья и родственники.  

В празднике примут участие представители Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному строительству, городской и районной администрации, республиканских транспортных организаций и предприятий-грузоотправителей.  

На торжественном митинге, который начнется в 10.00 по московскому времени (напомним, все железнодорожники сверяют стрелки часов по Москве), по традиции будут чествовать ветеранов железной дороги, наградят передовиков производства. Награду получит и победитель литературного конкурса, объявленного ОАО «РЖД», Александр Кот (Уфа), написавший гимн железных дорог. Всего же в конкурсе отличились четверо сотрудников Башкирского региона Куйбышевской магистрали.

Как всегда, в течение дня будут организованы спортивные состязания, выступления профессиональных и самодеятельных артистов, в том числе воспитанников детской железной дороги. В парке будет играть духовой оркестр. Завершится праздник молодежной дискотекой.

Стоит отметить, что День железнодорожника — это первый профессиональный праздник в России. Он был учрежден еще в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России. Праздновался он ежегодно 25 июня вплоть до 1917 года. В этот день железнодорожники отдыхали, а вечером, как правило, в зале Павловского вокзала Царскосельской железной дороги устраивался торжественный прием с концертом. После 1917 года праздник был забыт почти на 20 лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в России лишь в 1936 году.

Нынче работники российских железных дорог отметят свой профессиональный праздник в 75-й раз, а с момента его учреждения в 1896 году – в 115-й.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть