Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В июле в Башкортостане прекратили свою деятельность шесть печатных изданий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По результатам проведенной специалистами Управления Роскомнадзора по Республике Башкортостан работы по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации учредителями шести печатных изданий в июле текущего года приняты решения о прекращении деятельности своих СМИ.

В тот же период Управлением Роскомнадзора по РБ выданы свидетельства о регистрации четырех средств массовой информации, сообщается на сайте ведомства.

Следует отметить, что согласно ст.8 Закона РФ «О средствах массовой информации» учредитель сохраняет за собой право приступить к выпуску СМИ в течение одного года со дня выдачи свидетельства о регистрации. А в случае пропуска этого срока данное свидетельство признается недействительным.

Как сообщили в Управлении Роскомнадзора по РБ, всего в Башкортостане на данный момент зарегистрировано более 1000 печатных и электронных изданий. Открытие новых СМИ и закрытие уже недействующих — обычное явление, происходящее практически каждую неделю.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть