Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане пассажирам и перевозчикам предлагается самим решить свою судьбу

ОБЩЕСТВО

Пассажирским перевозчикам, совершающим регулярные рейсы в пределах Башкортостана, предлагают принять участие в обсуждении нового документа, регламентирующего их работу. Проект «Положения о порядке и условиях допуска перевозчиков к выполнению перевозок пассажирским транспортом общего пользования по регулярным маршрутам межмуниципальной маршрутной сети Республики Башкортостан» подготовлен специалистами Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству и размещен на сайте ведомства.

— Также в республике впервые будет организован конкурс на допуск перевозчиков к выполнению рейсов по межмуниципальным маршрутам, — рассказала агентству «Башинформ» специалист группы информационно-аналитической работы и программного обеспечения комитета Гульназ Галиуллина. – Причем его условия довольно жесткие.

Так, высокие требования будут предъявлены к техническому состоянию машин. В частности, все они должны быть оснащены оборудованием для поддержки ГЛОНАСС.

— Мы стремимся к тому, чтобы все пассажирские перевозки в республике выполнялись легальными перевозчиками на основании договоров, — подчеркнула собеседница агентства.

Не секрет, что сейчас на этом рынке много «нелегалов». Для борьбы с ними в Башкортостане организовывают регулярные рейды. По результатам прошедшей в июне спецоперации только в Уфе было выявлено 44 несанкционированных межмуниципальных маршрута. Рейсы совершались без соответствующих лицензий, зачастую на неисправных машинах, что сказывается на качестве обслуживания пассажиров и безопасности участников дорожного движения.  

Результаты конкурса будут размещены в СМИ. С победителями будут заключены договоры сроком на пять лет.

Проект Положения доступен для обсуждения до октября 2011 года. Причем предложения принимаются от всех желающих, а не только от непосредственно перевозчиков. Пожелания можно оставить как на сайте транспортного комитета, так и направив их почтой по адресу: 450008, Уфа, улица Советская, 18, Государственный комитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Окончательный вариант документа будет утвержден в соответствии с поступившими предложениями и начнет действовать в 2012 году.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть