Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

На Иремеле появятся специально организованные стоянки для туристов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В природном парке «Иремель» начато обустройство организованных туристических стоянок. До недавнего времени здесь были только «дикие» стоянки, разбросанные в самых разных местах, в том числе и среди деревьев.

Сейчас места для отдыха туристов определяются сотрудниками парка. При этом новые стоянки будут разбиваться с таким расчетом, чтобы не нанести большого вреда окружающей природе.

— Наша задача – ликвидировать многочисленные «дикие» стоянки, чтобы туристы не разводили костры где попало, чтобы все было культурно и безопасно. Те туристические стоянки, что мы обустраиваем на Иремеле сейчас, выглядят буквально следующим образом: это навес, скамейки, столик и оборудованное кострище. Пока сложно сказать, сколько таких стоянок для туристов появится в конечном счете. Наверное, штук 15 точно надо будет сделать. Работа по их обустройству будет вестись постепенно, поскольку на это тоже требуются и люди, и деньги, — рассказал агентству «Башинформ» заместитель директора по науке природного парка «Иремель» Ильсаф Габдеев.

Организованные стоянки для туристов появятся на Иремеле повсеместно. С какой бы стороны ни поднимались на священную гору – со стороны Белорецкого, Учалинского районов республики или Челябинской области, – специально оборудованные туристические стоянки можно будет встретить везде.

автор: Галина Бахшиева
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть