Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Житель Белорецка пять дней пролежал в лесу

ОБЩЕСТВО

Несколько дней 56-летний житель Белорецка провел в лесу, не в силах сдвинуться с места, пока не пришла помощь. Он отправился за ягодами в лес у хребта Мазара. Мужчина запасся всем необходимым «на всякий случай», и это спасло ему жизнь. В лесу он провел несколько часов, устал и замерз. Вдруг он почувствовал, что ноги отказываются действовать, возможно, из-за переохлаждения. Ползком собрал ветки для костра, надеясь согреться и перекусить. Однако подвижность ног не восстанавливалась.

Три дня мужчина провел в лесу в одиночестве. Провизия быстро закончилась, телефон разрядился. За это время мимо него проходил другой сборщик ягод, но посчитал его пьяным и не оказал парализованному помощи. Наконец, на пятый день его обнаружил более сострадательный человек и вызвал спасателей.

— Пострадавшего перевезли в город и передали медикам. Те констатировали у мужчины переохлаждение и сильное истощение, — сообщила пресс-секретарь Аварийно-спасательной службы РБ Луиза Тимашева.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть