Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ФК «Уфа»: Канчельскис строит «МММ»

СПОРТ

В четверг, 4 августа, после перерыва возобновляются игры в первенстве России по футболу в зоне «Урал — Поволжье» второго дивизиона.

Команда Андрея Канчельскиса ФК «Уфа» на своем поле стадиона «Динамо» (трава осталась в истории Кубка Президента РБ-2011, и парни вновь выйдут сражаться на «синтетику») примет аутсайдера турнира – новотроицкую «Носту». Напомним, «Уфа» продолжает удерживать свой печальный рекорд «сухости» атаки: мяч влетал в ворота после ударов «горожан» последний раз с игры — здесь же, на «Динамо», в поединке против еще одного аутсайдера — кировского «Динамо». Это было ровно 700 игровых минут назад.

В «дозаявочное окно» Канчельскис просмотрел практически целую команду новичков и вот пока сделал ставку на трех рослых нападающих, включив их в заявку на сезон. Попробуют размочить голевую «засуху»: молодой Виталий Галыш из тольяттинской «Академии» (воспитанник питерского футбола), и более опытные Михаилы – Мысин из «СКА-Энергии» (Хабаровск) и Маркосов из «Динамо» (Ставрополь). Любопытно, что оба «ММ» в свое время прошли школу волгоградского «Ротора», некогда побывавшего даже в высшем эшелоне СССР, а ныне обитающего в низах.

Модель «ММ» («МММ»), возможно, по мнению хитрого Канчельскиса, будет тем самым стержнем, от которого будет «плясать» вся команда (капитан Максим Малаховский уже есть). У Галыша же опыта маловато, зато талант пока не раскрыт.

Были на просмотре в течение Кубка Президента РБ и другие опытные игроки, в частности, Павел Дорохин и Илья (Егия) Явруян, но пока Андрей Антанасович к ним пристально присматривается.

Что стало с пирамидой «МММ», все прекрасно помнят, Канчельскису же остается пожелать, чтобы его «Модель» принесла-таки долгожданный урожай голов. Тем более что случай как нельзя лучше подходящий – «Носте» не забивает только ленивый.

Вторая башкирская команда, учалинский «Горняк», также играет дома, но соперник куда более серьезный – ФК «Челябинск». Напомним, в первом круге «шахтеры» нанесли первое поражение «горожанам» на их поле в этом сезоне – 2:0. Гости наверняка не против взять реванш, а хозяева, конечно же, мечтают о продолжении своей серии побед с симпатичным счетом 2:0.

В остальных матчах 16-го тура встречаются: «Октан» — «Нефтехимик», «Рубин-2» — «Академия», «Динамо» (Киров) – «Волга», «Химик» — «Тюмень», «Зенит-Ижевск» — «Сызрань-2003».

На 4 августа турнирное положение таково: 1. «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 32 очка; 2. «Горняк» (Учалы) – 31; 3. «Волга» (Ульяновск) – 28; 4. ФК «Челябинск» (Челябинск) — 27; 5. ФК «Уфа» (Уфа) — 26; 6. «Химик» (Дзержинск) – 25; 7. «Академия» (Тольятти) – 23; 8. ФК «Тюмень» (Тюмень) – 22; 9. ФК «Сызрань-2003» (Сызрань) – 22;10. «Октан» (Пермь) – 18; 11. «Рубин-2» (Казань) – 14; 12. «Динамо» (Киров) – 8; 13. «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – 8; 14. «Носта» (Новотроицк) – 6.

      

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть