Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» установлен новый рекорд

СПОРТ

На уфимском ипподроме имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный день.

В первом же заезде любителей конного спорта ждало интересное зрелище – розыгрыш очень престижного приза Роксаны для кобыл четырехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Он назван в честь знаменитой кобылы русской рысистой породы Роксаны, обладательницы многих российских и международных призов. Розыгрыш проходил в два гита. В заезде участвовало семь лошадей очень высокого класса. Среди них – Прелесть, Гесса, Тактика и другие.

Со старта стрелой устремилась вперед вороная кобыла Красотка под управлением наездника Марата Мустафина. Почти весь заезд ей пришлось выдерживать жесткий натиск гнедой кобылы Грани, которой управлял опытнейший мастер-наездник Александр Машинец. Все-таки Красотке удалось буквально вырвать победу на самом финише и показать резвость в две минуты 5 секунд ровно. В эти же секунды, но на «голову сзади» завершила дистанцию Грань. На третьем месте – рыжая кобыла Чита с Дмитрием Кочетулиным. Во втором гите неожиданностей не произошло. Первой к финишу вновь подошла Красотка с результатом в две минуты 6 секунд ровно. По результатам двух гитов обладательницей приза Роксаны стала Красотка. Призовые места заняли также Грань, Чита и Прелесть.

Зрелищно проходил розыгрыш традиционного приза Алтайского конного завода для кобыл-трехлеток орловской породы на классической дистанции. За полкруга до финиша первенство захватила вороная кобыла Беспутка под управлением наездника Венера Абсаликова. Она уверенно возглавила заезд и финишировала с большим отрывом. Результат победительницы очень высок – две минуты 14,2 секунд. Однако прежний рекорд приза, установленный серой кобылой Службой в 2010 году и равный двум минутам 11,1 секунды, пока устоял. Последующие места заняли Прихожанка, Зазорная, Запонка и Конфетка.

Как всегда напряженно и азартно проходила борьба за традиционный приз Гладкой для кобыл рысистых пород 2008 года рождения на дистанции 1600 метров. Этот приз назван в честь знаменитой гнедой кобылы Гладкой, рожденной в Уфимском конезаводе №119 в 1970 году, обладательнице рекордов СССР и целого ряда международных призов. Победу в этом заезде на последних метрах дистанции буквально вырвала гнедая кобыла Нормандия, умело ведомая наездником Виталием Секисовым. Она показала замечательную резвость – две минуты 7,4 секунды, но все-таки этих секунд не хватило, чтобы побить рекорд приза, установленный в 2008 году гнедой кобылой Корсикой Син.

Не оставил никого равнодушным розыгрыш Мемориала маршала С.М. Буденного на дистанции 2400 метров среди лошадей старшего возраста рысистых пород. Традиционный приз в трудной борьбе выиграл карий жеребец Ампир, которого привел к победе опытный Александр Машинец. Победитель показал резвость в три минуты 11,5 секунды. Призовые места заняли также Рафаэль, Патефон и Дельта. И здесь рекорд приза остался незыблемым. Для того, чтобы его побить, Ампиру не хватило всего 1,2 секунды.

Повышенный интерес зрителей вызвал заезд, где рысаки орловской породы старшего возраста на очень сложной дистанции 3200 метров боролись за приз Хреновского конного завода. Их ожидания полностью оправдал серый жеребец Задор, который с самого старта возглавил забег и финишировал с прекрасным результатом в четыре минуты 24,8 секунды. Прежний рекорд этого приза, установленный гнедым жеребцом Бетховеном в 2008 году превышен на 0,3 секунды. На этот раз он не устоял. Есть новый рекорд! Второе призовое место завоевал вороной жеребец Берег с наездником Виталием Секисовым, отставший от лидера на несколько долей секунды.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть