Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Малому бизнесу помогут госзаказы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Доступ к госзаказам поможет вывести малый бизнес на качественно новый уровень развития. Об этом заявил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев на заседании коллегии Контрольно-счетной палаты РБ по результатам проверки реализации госпрограммы поддержки малого и среднего бизнеса в республике.

— В 2010 году стоимость заключенных с субъектами малого предпринимательства государственных контрактов составила 1,4 миллиарда рублей, или 7,8 процента от общей стоимости заключенных контрактов и сделок. Цифры по муниципальному заказу и того меньше — 1,1 миллиарда рублей, или 4,4 процента, — отметил глава комитета.

Он высказал мнение, что министерствам, ведомствам и муниципальным образованиям следует квотировать для малого бизнеса не менее 20 процентов заказа.

Руслан Кинзикеев перечислил еще ряд способов, которые способствуют повышению эффективности работы малых предприятий. В частности, снижение до пяти процентов налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Кроме того, увеличение предельных значений площади и сроков рассрочки оплаты при реализации преимущественного права выкупа арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества – до двух тысяч квадратных метров и семи лет, соответственно, а также доведение до 100 процентов нормативов отчислений в бюджеты муниципалитетов по налогу, взимаемому в виде стоимости патента, по всем 69 видам предпринимательской деятельности, предусмотренным законодательством РФ.

— Поддержка предпринимательства – это не только деньги, но и создание условий, способствующих эффективной работе, — подчеркнул Руслан Кинзикеев.

автор: Альфия Шарафутдинова
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть