Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Авиакомпания «Air Bashkortostan» может лишиться своего названия

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Сергей Афонин подписал официальное письмо руководству авиакомпании «Air Bashkortostan» об исключении из ее названия слова «Башкортостан». Об этом 3 августа вице-премьер проинформировал представителей СМИ на брифинге в Правительстве. По его словам, существующее название негативно влияет на репутацию республики.

— «Air Bashkortostan» начал свои полеты в 2006 году. Эта авиакомпания подразумевалась как преемница «Башкирских авиалиний», — сказал он. – Компания должна была стать нашим базовым авиаперевозчиком. Поэтому было принято решение о таком ее наименовании — «Air Bashkortostan». Но сейчас в ее парке находится лишь два самолета «Боинг» и маленький самолет для аэрофотосъемки. Существовали определенные договоренности, которые не были выполнены. Регулярные пассажирские перевозки из аэропорта «Уфа» не производятся. Подписав письмо, направленное руководству «Air Bashkortostan» об исключении из ее названия слова «Башкортостан», мы надеемся, что у компании хватит мужества выполнить нашу просьбу. Если это решение не будет принято, мы доведем это дело до логического конца в судебном порядке.  

Сергей Афонин отметил, что название «Башкортостан» должна носить солидная компания. На его взгляд, таких авиакомпаний сегодня в республике не имеется.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть