Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Альберт Мифтахов: «Праймериз расшевелили общественность и «Единую Россию»

Комментарии

Предварительные общенародные голосования по отбору потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы, которые проводят на территории Башкортостана региональное отделение «Единой России» и Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта, необходимы в первую очередь для того, чтобы расшевелить саму «Единую Россию», предотвратить в ней застойные явления. Этому способствует широкий социальный срез участников выборов, вносящий элемент соревнования в процесс определения кандидатов в депутаты. Такое мнение высказал агентству «Башинформ» политолог, исполнительный директор Общественного объединения «РУСЬ» Альберт Мифтахов.

— Даже при первом взгляде на список участников праймериз очевидно, насколько разнообразен этот срез общества по возрасту, национальному составу, видам деятельности, — прокомментировал он. — Здесь 123 человека, и те участники предварительных выборов, чьи кандидатуры поддержали партийные организации районов и городов, не смогут быть спокойны, как прежде. Им предстоит на равных померяться силами с теми, кто выдвинут национально-культурными объединениями, творческими союзами, молодежными, экологическими движениями. А ведь это все люди, на которых не давит партийный авторитет, которые независимы и часто высказывают оригинальные идеи, достойные лечь в дальнейшем в основу работы депутатского корпуса. Условия выборов для всех равные. И по численности тех, кто выдвигается от общественных организаций, даже больше, чем кандидатов от «Единой России» — 71 против 52.

Подобное соревнование потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы изменило само отношение к выборам. Не секрет, что раньше в народе нередко бытовало мнение о том, что все кандидатуры уже известны заранее. Теперь же с появлением большого числа потенциальных кандидатов возросла конкуренция, которая всколыхнула общественность, привлекла интерес людей к выборам.

Конечно, праймериз не могут повлиять на окончательную расстановку политических сил в преддверии выборов. Но тем не менее результат их очень важен. В первую очередь для самих участников, которым предоставляется возможность оценить свои силы, проверить общественное мнение о себе. Очевидно, мало кто из участников хочет занять 123 место.

Теги: праймериз
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть