Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В двух уфимских школах дети-инвалиды будут учиться вместе со здоровыми сверстниками

ОБЩЕСТВО

В двух уфимских школах предполагается внедрение модели инклюзивного образования.  Экспериментальные площадки будут открыты в СОШ №7 Советского района и №87 Калининского района. Об этом агентству «Башинформ» сообщила главный специалист-эксперт отдела специального образования и охраны прав детства Министерства образования РБ Любовь Еремеева.

— В этих школах классы будут сформированы таким образом, чтобы дети с ограниченными возможностями обучались вместе со своими здоровыми сверстниками, — пояснила Любовь Ивановна. — Для этого в данных школах создадут условия для беспрепятственного передвижения всех учащихся. В первую очередь установят пандусы и поручни. Ремонтные работы здесь уже ведутся.

Как сказала Любовь Еремеева, на реконструкцию и приобретение необходимого оборудования выделено 4 миллиона 400 тысяч рублей, причем 2 миллиона 350 тысяч из бюджета Уфы, остальная сумма из федерального бюджета.

Этот проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, цель которой состоит в том, чтобы возможность активной полноценной жизни для инвалидов стала не исключением, а нормой, чтобы люди, имеющие какие-либо ограничения, смогли стать полноценными членами общества.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть