Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Иглинским предпринимателям советуют объединиться

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Иглинском районе прошел прием граждан по вопросам малого и среднего бизнеса. Его провел председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. Отвечать на вопросы местных предпринимателей ему помогали представители некоммерческих организаций: исполнительный директор Ассоциации организаций предпринимательства РБ Ирина Абрамова и руководитель финансового департамента БРО «ОПОРА России» Глеб Абдуллин.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета, в этот день часть вопросов касалась получения финансовой поддержки, которая позволит начать предпринимательскую деятельность или расширить уже имеющийся бизнес. Так, с вопросом о производстве кумыса обратился предприниматель, который занимается коневодством. Для начала предпринимателю рекомендовано обратиться за получением микрокредита в АНО «Центр микрофинансирования Республики Башкортостан», далее для приобретения оборудования в лизинг – в Фонд развития и поддержки малого предпринимательства и в дальнейшем воспользоваться финансовой поддержкой в виде субсидирования части лизинговых платежей.

Все вопросы взяты участниками рабочей группы на контроль, даны советы по развитию бизнеса, решены на месте некоторые поднятые предпринимателями проблемы, оставлены контакты для дальнейшего сотрудничества.

В рамках приема Руслан Кинзикеев озвучил предложение о создании объединения предпринимателей с участием передовых бизнесменов Иглинского района, которые смогут поделиться своим положительным опытом. В качестве основных задач такого объединения — определение предложений по развитию предпринимательства, устранению административных барьеров, установлению диалога между государством и бизнесом и многое другое. В Иглинском районе также необходимо методическое консультационное обеспечение малого и среднего предпринимательства: создание информационно-консультационных центров, проведение обучающих семинаров и т.д. Перспективным видится и развитие туризма.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть