Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

Башкортостан выделит 19 миллионов рублей на дистанционное обучение детей-инвалидов

ОБЩЕСТВО

Власти Башкортостана в 2011 году направят 19 миллионов рублей на дистанционное обучение детей-инвалидов, еще более 46 миллионов будет выделено из федерального бюджета. Об этом агентству «Башинформ» сообщили в Министерстве образования РБ.

— Все полученные средства будут переданы на закупку, монтаж, подключение оборудования, программного обеспечения и на обучение педагогов и родителей детей-инвалидов, — пояснила главный специалист-эксперт отдела специального образования Министерства образования РБ Любовь Еремеева.

Ребята получают комплекты необходимого оборудования – компьютеры, сканеры, фотоаппараты и т.д. Техника шести типов рассчитана на детей, имеющих разные нарушения.

Благодаря полученным средствам обучаться на дому в новом учебном году смогут еще 150 школьников.

Всего же в регионе посредством компьютерных технологий и сети интернет обучается 197 детей с ограниченными возможностями здоровья.

— В 2010 году на базе Уфимской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №13 VI вида начал работать дистанционный центр обучения ребят с ограниченными возможностями здоровья. Позже мы открыли три филиала этого центра в Нефтекамске, Стерлитамаке, Туймазах, — говорит Любовь Еремеева. – Также они обслуживают детей из близлежащих районов и городов. Каждый из них охватывает порядка 10 территорий.

Стоит отметить, что на дом к ребятам для преподавания двух дисциплин – русского языка и математики приходят учителя, другие предметы обязательной программы ребята постигают через глобальную сеть.

Однако чтобы не замыкать детей-инвалидов в четырех стенах, ребят привозят в центр в Уфу и в филиалы для общения с педагогами, участия в мероприятиях. В образовательном ведомстве убеждены — ребята с ограниченными возможностями здоровья должны социализироваться, они не должны быть оторваны от общества.

Между тем на сегодняшний день в республике проживает еще около 500 детей-инвалидов, нуждающихся в дистанционном обучении.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть