Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Крупные города Башкортостана не страдают из-за нехватки питьевой воды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на то, что весеннее половодье в Башкортостане было крайне низким, июньско-июльские осадки хорошо пополнили водные объекты республики. Так что основные водные артерии региона восполнились и продолжают подпитываться до сих пор.

— С точки зрения водности положение дел в регионе сегодня нормализовалось и все благодаря тому, что у нас прошли хорошие дожди. Однако ситуация с запасами подземных вод, относящихся к категории питьевых, тех, что находятся на глубине 20 и более метров, пока не выправилась. По данным Башкиргеологии, здесь еще продолжается понижение уровня воды. В прошлом году из-за сильнейшей засухи произошла просадка в среднем на два-три метра, и положение не выправилось и в этом году. Тем не менее, крупные водоканалы не испытывают нехватки воды. Речь в первую очередь идет о Зирганском водозаборе, который снабжает водой Салават, Стерлитамак, Ишимбай. Никаких проблем нет и в Уфимском водоканале, и все из-за того, что водность реки Уфы в этом году тоже очень хорошая, — сказал агентству «Башинформ» заместитель руководителя Камского Бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Башкортостану Владимир Горячев.

Добавим, что 80 процентов питьевой воды республика получает за счет подземных вод.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть