Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Крупные города Башкортостана не страдают из-за нехватки питьевой воды

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Несмотря на то, что весеннее половодье в Башкортостане было крайне низким, июньско-июльские осадки хорошо пополнили водные объекты республики. Так что основные водные артерии региона восполнились и продолжают подпитываться до сих пор.

— С точки зрения водности положение дел в регионе сегодня нормализовалось и все благодаря тому, что у нас прошли хорошие дожди. Однако ситуация с запасами подземных вод, относящихся к категории питьевых, тех, что находятся на глубине 20 и более метров, пока не выправилась. По данным Башкиргеологии, здесь еще продолжается понижение уровня воды. В прошлом году из-за сильнейшей засухи произошла просадка в среднем на два-три метра, и положение не выправилось и в этом году. Тем не менее, крупные водоканалы не испытывают нехватки воды. Речь в первую очередь идет о Зирганском водозаборе, который снабжает водой Салават, Стерлитамак, Ишимбай. Никаких проблем нет и в Уфимском водоканале, и все из-за того, что водность реки Уфы в этом году тоже очень хорошая, — сказал агентству «Башинформ» заместитель руководителя Камского Бассейнового водного управления, начальник отдела водных ресурсов по Башкортостану Владимир Горячев.

Добавим, что 80 процентов питьевой воды республика получает за счет подземных вод.

автор: Галина Бахшиева
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть