Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Октябрьском предпринимательница получила 10 лет за торговлю маковой соломкой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьском горсуд вынес приговор 25-летней предпринимательнице, признанной виновной в покушении на незаконный сбыт наркотика в особо крупном размере. Она продавала наркозависимым пакетики с маком по 500 рублей. При обыске в ее квартире оперативники обнаружили 39 пакетиков. Экспертиза показала, что в обычном маке содержится примесь наркотического вещества — маковой соломы. Из нее в домашних условиях готовят ацетилированный опий, этот вид наркотика содержит до 12% героина.

В ходе следствия девушка рассказала, что купила у малознакомого гражданина 20 кг смеси за 90 тысяч рублей, чтобы продать наркотик с выгодой. Однако на суде она изменила показания и начала говорить, что приобрела кондитерский мак на оптовой базе в другом городе и предлагала его магазинам для реализации. Соответственно, обнаруженные у нее дома упаковки также предназначались для выпечки.

Однако суд больше поверил материалам экспертизы. Вдобавок выяснилось, что обвиняемая с 2009 года состоит на учете у нарколога с диагнозом «опийная наркомания». Сбытчице макового сырья назначено наказание — 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Теги: наркотики
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть