Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане объявили о запуске акции «Выбирай свое – покупай родное!»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане стартовала акция «Выбирай свое – покупай родное!», направленная на поддержку республиканского товаропроизводителя. О целях и задачах акции ее организаторы рассказали 3 августа на пресс-конференции в агентстве «Башинформ».

Как и предполагалось, разговор вышел за рамки обозначенной темы, так как ситуация на продовольственном рынке и уровень розничных цен на продукты первой необходимости интересуют каждого.

В пресс-конференции приняли участие председатель Башкирской торговой ассоциации, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Ильдар Гарифуллин, председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Илдар Ахметшин, заместитель главы администрации городского округа город Уфа Марат Галиуллин, начальник отдела развития продовольственных рынков и малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства РБ Валерий Белов, представители разных сегментов продовольственного рынка и торговых сетей.

Как отметил Ильдар Гарифуллин, акция «Выбирай свое – покупай родное!» была инициирована Башкирской торговой ассоциацией в связи с предложением, высказанным Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым о необходимости целенаправленно продвигать на продовольственном рынке продукцию, произведенную в нашей республике. Акция начала действовать с 25 июля этого года и продолжится далее. На сегодняшний день об участии в ней заявили более 300 предприятий торговли и товаропроизводителей региона.

По словам Ильдара Гарифуллина, эта акция призвана решать следующие задачи: повысить спрос населения на продовольствие, производимое в республике; активизировать взаимодействие торговых предприятий и товаропроизводителей Башкортостана для максимально возможного обеспечения социально значимой продовольственной продукцией и дальнейшего расширения ассортимента. Кроме того, данная акция будет способствовать стимулированию производства конкурентоспособной республиканской продукции и насыщению ею потребительского рынка.

Участниками акции являются торговые организации (розничные, оптовые предприятия, управляющие компании, торгово-сервисные комплексы и т.д.), товаропроизводители и поставщики продовольственных товаров, произведенных на территории Башкортостана.

Для информирования покупателей о проведении акции в торговых залах на стенде размещается список товаропроизводителей республики, чьи товары представлены в торговой организации. На входе в магазин и в торговом зале размещается плакат с указанием эмблемы акции «Выбирай свое – покупай родное!». Республиканские товары выделяются специальными ценниками с указанием эмблемы акции. Разумеется, приоритет отдается свежим, качественным товарам.

Ильдар Гарифуллин выразил уверенность, что акция «Выбирай свое – покупай родное!» будет иметь успех и найдет понимание среди покупателей. Он также сказал, что информация об участниках акции будет собираться и анализироваться, сведения о производимой в Башкирии продукции будут размещаться на сайте БТА.

Илдар Ахметшин отметил, что эта акция является продолжением предыдущих инициатив Башкирской торговой ассоциации, поддержанной органами власти и участниками продовольственного рынка. Так, например, в прошлом году, который запомнился всем аномальной засухой, стартовала акция «Социальная корзина», а ранее была запущена акция «Покупай республиканское!».

— Мы поддерживаем инициативы Башкирской торговой ассоциации, ведь они направлены на развитие рынка продовольственных товаров и рост сельскохозяйственного производства в целом, — заявил Илдар Ахметшин. – Приветствуем мы и тот факт, когда наши товары продвигаются за пределы республики.

Марат Галиуллин тоже считает, что идея проведения этой акции легла на подготовленную почву, к ней с пониманием отнеслись уфимские торговые предприятия.

— Полагаю, что количество участников акции «Выбирай свое – покупай родное!» возрастет. В этом помогут и традиционные сельскохозяйственные ярмарки, которые уже не за горами.

Много вопросов по прогнозируемым ценам на продукты питания и видам на урожай журналисты адресовали Валерию Белову. Он, в частности, обнадежил, что в этом году будет хороший урожай зерновых и гречихи, а следовательно, по этим позициям ожидается оптимизация цен на продовольственном рынке.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть