Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Бывший помощник Премьер-министра Правительства Башкортостана предстанет перед судом

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокурор Башкортостана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего бывшего помощника Премьер-министра Правительства РБ Талгата Абдрахманова и его сообщника, 44-летнего уфимца Ильяса Мамедова. Они обвиняются в мошенничестве.

Следствием установлено, что в начале июня 2010 года, находясь в здании Правительства республики, обвиняемые, действуя по предварительному сговору, потребовали от представителя ООО «Арарат» 100 тысяч рублей, пообещав ему обеспечить победу в конкурсе на заключение государственного контракта на выполнение строительно-монтажных работ на объекте санатория «Танып» в Аскинском районе. При этом свое обещание выполнять не намеревались, а полученные деньги использовали по своему усмотрению.  

В конце августа 2010 года они пытались получить еще 1 миллион рублей от представителя ООО «Арарат», под предлогом обеспечения победы в конкурсах на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения республики. При передаче денег в одном из клубов Уфы их взяли с поличным.

Подозреваемых задержали, затем суд выпустил их на свободу под залог 500 тысяч рублей за каждого. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ http://prokrf.ru/9255.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть