Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ГУП «Табигат» поддержало всероссийскую акцию «Блогер против мусора»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Государственное унитарное предприятие «Табигат» совместно с региональным экологическим движением «ЭКА» поддержали всероссийскую акцию «Блогер против мусора» на территории Башкортостана. Напомним, инициатором этой природоохранной акции является известный блогер и общественный деятель Сергей Доля. Именно он задумал провести масштабную всероссийскую акцию по уборке мусора в разных городах страны. Она пройдет в субботу, 6 августа.

— Проведение акции «Блогер против мусора» было сразу же поддержано нашим предприятием. Мы узнали, что в Уфе уборки пройдут в нескольких местах. Однако мы считаем, что не надо ограничиваться только столицей республики, и поэтому очень хотим провести акцию в разных уголках Башкортостана. Совместно с активистами движения «ЭКА» нами уже запланированы массовые уборки на городском пляже в Стерлитамаке, в парковой зоне в Нефтекамске, а также на Нугушском водохранилище в районе деревни Саргай Мелеузовского района, — сказала инженер-эколог ГУП «Табигат» РБ Альбина Шамсутдинова.

— Согласитесь, огромные стихийные свалки на пляжах, в любимых местах отдыха производят ужасное впечатление, — продолжает Альбина Шамсутдинова. — Но лично на меня не меньшее впечатление производят люди, которые до сих пор не научились доносить свой мусор до урны или контейнеров. Поэтому важной задачей акции является повышение ответственности и воспитание бережного отношения к окружающей среде, формирование цивилизованной культуры потребления.

Принять участие в акции «Блогер против мусора» может любой желающий. Участники будут обеспечены перчатками, мешками для мусора и всем необходимым инвентарем. Затем собранный мусор будет вывезен автомобилями ГУП «Табигат» на полигон твердых бытовых отходов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть