Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Уфе выявлено более 160 магазинов, продающих сигареты детям

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе выявлено более 160 магазинов, в которых зафиксированы случаи нарушения федерального законодательства, ограничивающего продажу табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Об этом сообщила на оперативном совещании у главы города заместитель начальника управления потребительского рынка уфимской администрации Зульфия Ижбулатова.

По мнению главы города Павла Качкаева, одной констатации факта нарушения в Уфе федерального законодательства недостаточно.

— Закон есть закон, — сказал он. – Необходимо совместно с силовыми структурами добиваться его исполнения и пресекать подобные нарушения.

Список магазинов, продающих детям сигареты, уже передан в правоохранительные органы.

Павел Качкаев сообщил также о том, что в этом году в Уфе будет ужесточен контроль за проведением сельскохозяйственных ярмарок. В частности, запрещено будет торговать с земли, как это нередко случалось прежде. Вся продукция должна будет находиться только на лотках.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть