Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирском Зауралье бывшие безработные предпочитают заниматься животноводством и пчеловодством

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развитие самозанятости безработных жителей Башкортостана является одной из главных задач Республиканской программы по снижению напряженности на рынке труда. На ее реализацию заложено более 60 процентов общего объема финансирования этой программы.

На сегодняшний день центры занятости населения городов и районов республики провели уже около 300 заседаний комиссий по рассмотрению бизнес-планов безработных. По результатам решения комиссий заключено 1255 договоров с неработающими гражданами о содействии развитию малого предпринимательства и самозанятости. Общая сумма  заключенных договоров — 119,5 миллиона рублей. Благодаря им в Башкортостане появится свыше двух тысяч новых рабочих мест в сфере малого бизнеса.

Освоение средств по данному направлению пока составило 110 миллионов рублей или почти 60 процентов от профинансированной суммы. Уже создано около 1900 новых рабочих мест, из них более 40 процентов — в сельском хозяйстве.

Как рассказал начальник Управления государственной службы занятости населения Башкортостана Тимирхан Биккинин, принявший участие в зональном семинаре-совещании, состоявшемся в Зианчуринском районе, на реализацию мероприятий по содействию самозанятости безработных жителей Зауралья выделено 26,6 миллиона рублей. Это 13 процентов от общего объема финансирования мероприятия по республике. В итоге здесь должно появиться более 450 рабочих мест. Пока же создано немногим более 200.  

В настоящее время центры занятости Зауралья провели около 30 заседаний по рассмотрению бизнес-планов неработающих граждан. По их результатам заключено 150 договоров, в том числе 97 — с созданием рабочих мест для безработных.

Основными видами деятельности по территориям Зауралья являются животноводство – 36  человек, пчеловодство – 20, производственная деятельность — 14, оптовая и розничная торговля – пять человек.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть