Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

Уфа готовится принять Зимние Международные Игры школьников 2013 года

ОБЩЕСТВО

Уфа готовится принять Зимние Международные Игры школьников 2013 года. Об этом сообщил на оперативном совещании в Уфимской администрации глава города Павел Качкаев. Он отметил, что соответствующая заявка от города уже подана, и вопрос о выборе столицы Башкортостана в качестве площадки проведения этих соревнований должен быть решен положительно.

— Я почти уверен, что Игры пройдут в Уфе, — сказал Павел Качкаев. – Готовиться к ним надо уже сейчас, поскольку оставшееся время пролетит быстро.

На днях в Уфе побывала делегация Международной Ассоциации школьников во главе с президентом Международных Игр школьников Торстеном Рашем. Гости осмотрели спортивные объекты города и дали им высокую оценку.

По словам Павла Качкаева, проведение Игр должно оказаться для Уфы сравнительно недорогим удовольствием. Речь может идти примерно о полутора миллионах евро – такую сумму составляет бюджет нынешних Игр, которые откроются 3 августа в Шотландии. В них участвуют школьники из 30 стран, представляющие 70 городов, в том числе и Уфу.

Международные Игры школьников проводятся в разных странах мира с 1968 года при поддержке Международного Олимпийского комитета. Традиционно в них участвуют дети в возрасте от 12 до 15 лет. С момента основания в них приняли участие 37 тысяч юных спортсменов.

Теги: спорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть