Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане одобрена концепция развития информационного общества на ближайшие шесть лет

ОБЩЕСТВО

Правительство республики одобрило Концепцию долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества в РБ на 2012-2017 годы».

Как сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана, планируется решить три группы задач, ориентированных на потребности в информационном обществе граждан, бизнеса и органов власти.  

В течение следующих двух лет предполагается разработка стратегий, концепций, программ и планов мероприятий по реализации задач, обеспечивающих достижение стратегических целей, и реализация приоритетных проектов в области информационно-коммуникационных технологий. Начиная с 2014 года, предполагается полномасштабная реализация всех мероприятий.

При этом уже со следующего года будут внедряться новые технологии. В частности, планируется перевести в электронный вид более 70 видов госуслуг. К концу 2012 года в цифровом формате будут предоставляться 32 услуги, в 2013-м – 54, в 2014-м – 70.  Реализация программы будет оцениваться по 70 показателям, аналогичным индикаторам федерального индекса готовности регионов России к информационному обществу.

Полный текст Концепции доступен на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций Башкортостана: http://pressarb.ru/reference/i-2017/.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть